martes, 16 de marzo de 2010

La huella hidríca



Adaptación: La Reserva

Utilizamos una gran cantidad diaria de agua para beber, cocinar y lavar, pero se utiliza aún más  en la producción de bienes como alimentos, papel, vestuario y  otros, por ejemplo, la producción de un kilo de carne requiere 16.000 litros de agua. La huella hídrica de un individuo o  comunidad,  se   define como el volumen total de agua dulce que se utiliza para producir los bienes y servicios consumidos por
los mismos.

Algunos hechos y cifras

• La producción de un kilo de carne requiere 16.000 litros de agua.

•  Un  vaso de leche requiere 200 litros de agua

• Una taza de café requiere ciento cuarenta litros de agua.

•  Una   manzana requiere 70 litros de agua.

•  Para producir 1 camiseta de algodón se necesitan 4.100 litros de agua.

•   La huella hídrica de China es alrededor de 700 metros cúbicos por año per cápita.

• Japón tiene una huella hídrica total de 1150 metros cúbicos por año per capita y alrededor del 65% de esta huella proviene de exterior del país.

• La huella hídrica de EEUU es 2.500 metros cúbicos por año per cápita.

•   La huella hídrica de la población española es 2.325 metros cúbicos por año per capita y alrededor de 36% proviene del exterior del país.

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